牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

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反転攻勢のキリンさん。春の一番槍!はノンアル「一番搾り製法 零ICHI(ゼロイチ)」でした。

2017-03-07 12:07:08 | 新製品のご紹介(評判・評価)
                           
                           【公式HPはこちら↑】



バタバタしていてお昼がコンビニサンドとかおにぎりとかの際、試すようにしているのが


こちら


ノンアルコールビールの新製品(のサンプル缶)です。


昨日は、キリンさんの零ICHI(ゼロイチ)

売り文句としては

チラシ


ノンアルに、
一番搾り製法の
よろこびを。



最近、「都道府県別」とか、「一番搾り」のブランディング・多角化の一環でしょうか。


このノンアルでは、一番搾りと同じく、一番搾り麦汁のみを使うようです。


概念的にはわかるけど、実際は良く分かっていない、、、けど、とりあえず飲んでみましょう。



ふむふむ、確かに麦の味が濃いというか、ビールに近い味わいです。
その辺りはもしかしたらビールであるスーパードライよりも、オールモルトのヱビスに近い味かも。


また、個人的にノンアルビールって「酸っぱい」「苦くない」(ので今イチ)という感覚を持っているのですが、少なくとも「酸っぱい」というのは感じません。
(でも「苦くない」)

結構イケますね。

ただ、麦の味が濃い分、アルコールが入っていないことも併せ「キレ」がなく、もっさり感があります。

お昼だったこともあり、結局飲み残してしまいました。

それを思うと、「飲み残し」はまず発生しないビールってやはり偉大というか、食事の友、なんですね。
(ビールは1リットル飲めるけど、これは無理無理)


この「零ICHI(ゼロイチ)」、発売は「イチイチ」の来月4月11日。


「一番搾り」ブランドで反転攻勢をかけるキリンさんの一番槍!となるのでしょうか。



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