9月に入り、良く行く定食チェーンのメニューにさんま塩焼きが加わっている。今年は8月中旬から市場に出回っており、漁獲高も多くなる見通しらしい。
なのに、昨年に比べ少し身が細いような気がする。これじゃ昨年の冷凍さんま並みだ。ちょっと不満。今年は豊漁じゃないのか~!?
とは言いつつもおいしく頂きました。今年の目標は最低10本かなぁ。某Capの定番構図を借用してみました(笑)。
なのに、昨年に比べ少し身が細いような気がする。これじゃ昨年の冷凍さんま並みだ。ちょっと不満。今年は豊漁じゃないのか~!?
とは言いつつもおいしく頂きました。今年の目標は最低10本かなぁ。某Capの定番構図を借用してみました(笑)。