鰻それも国産天然物が高くなって久しい。今年は鰻重4,000円の店もあるそうである。そりゃ養殖物とてんで味が違うことは知っているけどサ、もう無理ですよその値段じゃ。
だったらいっそ食べない方がマシと言うのがここ数年の自分のスタンスで、時季が来ても食べることはなかったのだが今年の暑さです。しかも今年は丑の日が2回、それって珍しいの?垂れ幕に呼び寄せられ食べてしまいました。丑の日2回とも(笑)。
御飯に沁み込むタレを味わう。ふっくらした身を味わう。パリッと焼けた皮を味わう。肝吸い…はありませんでしたね。そういう愉しみ方、どれも満足ゆくものではなく侘しい気もしましたが、まあそれでも一応うなぎを食べられたのは良しとしましょう。退職金でも出たら天然の「あお」を食べてみたいものです。
だったらいっそ食べない方がマシと言うのがここ数年の自分のスタンスで、時季が来ても食べることはなかったのだが今年の暑さです。しかも今年は丑の日が2回、それって珍しいの?垂れ幕に呼び寄せられ食べてしまいました。丑の日2回とも(笑)。
御飯に沁み込むタレを味わう。ふっくらした身を味わう。パリッと焼けた皮を味わう。肝吸い…はありませんでしたね。そういう愉しみ方、どれも満足ゆくものではなく侘しい気もしましたが、まあそれでも一応うなぎを食べられたのは良しとしましょう。退職金でも出たら天然の「あお」を食べてみたいものです。