幼い頃は鰻、豚肉の脂身、ニンジン、セロリが苦手だった。成長するにつれて食わず嫌いは無くなったが、鰻は成人するまであまり好きではなかった。蒸篭蒸しを食べて初めて鰻がおいしいものだと気づいたのである。
現在「嫌いなものはありますか?」と聞かれても「特にありません」と答えている。しかし、やはりあまり食べたくないのが二つある。
まず梅干。すべてダメというのではなくて、塩分が高くて酸味がきついものは敬遠している。目を細めるような味は受け入れがたい。
そして、何度も書いているが、脂ギトギトのラーメン。脂で味を誤魔化すような安っぽい食い物はやっぱり下等だと思う、フリークには申し訳ないが。私はあっさり味の好きな真正日本人なので。
よくよく考えてみると人間の性格と嗜好にはある共通点がある(大笑い)
現在「嫌いなものはありますか?」と聞かれても「特にありません」と答えている。しかし、やはりあまり食べたくないのが二つある。
まず梅干。すべてダメというのではなくて、塩分が高くて酸味がきついものは敬遠している。目を細めるような味は受け入れがたい。
そして、何度も書いているが、脂ギトギトのラーメン。脂で味を誤魔化すような安っぽい食い物はやっぱり下等だと思う、フリークには申し訳ないが。私はあっさり味の好きな真正日本人なので。
よくよく考えてみると人間の性格と嗜好にはある共通点がある(大笑い)
