内輪で祝いがありました。鮭缶のサケのチーズスプレッドをクラッカーに載せて食べるのは、カナダのホテルで出たのを応用したそうです。さっぱりしていてワインにも良く合い人の分まで食べてしまいました。


好物のポテトサラダはバルサミコ酢を使っているのでやや浅黒ながら、ポテサラにはもうこの酢は欠かせません。貝割れとハムを巻いた生春巻きサラダ、リブステーキ、ローストビーフに付け合せはオカひじきとボイルしたキノコ。若者向けの洋風メニューなので、当方は量で調整しました。スープはブイヤベース風。


好物のポテトサラダはバルサミコ酢を使っているのでやや浅黒ながら、ポテサラにはもうこの酢は欠かせません。貝割れとハムを巻いた生春巻きサラダ、リブステーキ、ローストビーフに付け合せはオカひじきとボイルしたキノコ。若者向けの洋風メニューなので、当方は量で調整しました。スープはブイヤベース風。