阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

昨日(11/06)のランチは「トーストと蒸し焼き蕪のベーコンエッグ」

2012年11月07日 | ある日のランチ
ノモトファームさんのカブを厚く切って葉と茎と一緒に蒸し焼きにして付け合せたベーコンエッグ。蒸し焼き野菜には常備品のS&Bスパイスウースターソースがよく合います。ベーコンの塩味と脂分がカブと葉の旨みをこんなに引き出すとは知りませんでした。

夕食はキムチ鍋で、一人用の鍋を芋焼酎の湯割りを飲みながら、結局全部食しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炭焼き日向地鶏の店「ファイヤーバード」@西宮北口  (ウォーキング&ダイニング シリーズ 23)

2012年11月07日 | ウォーキングの後の楽しみ
ちょっと古くなりますが、9月のある夕方、日向地鶏の炭火焼きを食べたくなってネットで近隣を探しました。残念なことに六甲にあった炭火焼きの日向地鶏の店はつぶれてしまいました。ネットサーフィンした結果、西宮北口にある「ファイアーバード」という店のHPにイメージの料理の写真が掲載されていたので出かけました。







どの品も丁寧に調理されていて日向鶏をおいしく食しました。
「宮崎地鶏炭焼ばる ファイアーバード」: こちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする