3月某日、5M会が大阪でありました。メンバーの一人の工学部の准教授昇格祝いと、彼の誕生日の祝いの集まりでもありました。今回は迷わないようにJR天満駅でおりて天三商店街の土井陶器店の角を曲がると言う慣れたルートで行きました。5人がオーダーする一皿づつを皆でシエアします。少量かつ多品種の肴を楽しめます。どの料理もみなサッと箸が伸びます。なかでも金目鯛の煮付けは大好評でした。
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殻も尻尾も全部食べられるエビも旨かった。
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肴よし、酒よし、心地よし。酒のみには有難い店の一つです。
『竹うち』の紹介サイトはこちら。地図もあります。
店のオーナー夫婦のちょっと若い?画像も掲載されています。気持のいい二人です。ぜひ一度『竹うち』にお出かけを!
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殻も尻尾も全部食べられるエビも旨かった。
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肴よし、酒よし、心地よし。酒のみには有難い店の一つです。
『竹うち』の紹介サイトはこちら。地図もあります。
店のオーナー夫婦のちょっと若い?画像も掲載されています。気持のいい二人です。ぜひ一度『竹うち』にお出かけを!