阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

一年ぶりに元町の「兵庫経営塾」のオフィスへ。「金時食堂」と「C-Moon」も久し振り。

2013年06月20日 | 神戸あちこち
NPO法人『ノウハウ会』(クリック)の会報作りの手伝いを毎年やっています。
今年は19日に元町の「兵庫経営塾」(クリック)に3人が集まりました。



仕事が終わってから元町商店街の東、JR元町駅から歩いて3分の「金時食堂」(クリック)で打ち上げをやりました。



京阪沿線の寝屋川へ帰るRNさんと阪神元町駅で別れ、YMさんと久しぶりにショットバー「C-Moon」(クリック)に寄りました。
この店はYMさんが見つけた店で、教えてもらって2004年ごろから時々寄る店になりました。
 三月の終わりにニッカから発売されたブラックニッカリッチブレンド(クリック)がありました。即オーダー。やはり格別に旨いです。

昨年は6月27日に同じメンバーが集まり製本と発送をやって、そのあと軽く一杯やりました。こちら(クリック)
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昨日のランチは「アメリカンクラブハウスサンド風」

2013年06月20日 | ある日のランチ
野菜が多すぎて本来のアメリカンクラブハウスサンドではないかも。大きく口を開いて必死で食べました。野菜とハムとパンのコラボで噛むほどに旨さが口の中に広がります。

 アメリカンクラブハウスサンド
アメリカにおける典型的なレシピは、トーストしたパンにベーコン、ターキー、レタス、トマト、マヨネーズをはさんだものである。三枚のパンを用いた三段重ねが基本で、三角形に切ったうえで、崩れないように上から爪楊枝を刺して留めることも多い。ターキーの代わりにローストチキンやローストビーフが用いられたり、マスタードや薄焼き卵、コールスロー、キュウリ、チーズ、ハムが挟み込まれたりしたものもある。(Wikipediaから引用)
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