つけ合せの野菜は国東半島産の新タマネギと、中津の水耕農園産のホウレンソウ。タマネギは炒めずにフライパンで蒸焼き。ホウレンソウは火を止めてからフライパンに入れて余熱でしんなりさせるくらい。沢山の野菜もこうして食べるとそれぞれが持つ旨みが出て、あっという間に腹に入ってしまいます。この日はウスターのスパイスソースで食べました。両農園主さん、おいしい野菜をありがとうございます。
夕食は沖縄の「ソーキ」(豚のあばら肉、スペアリブ)を、中津産の「白菜と青梗菜」で頂きました。「おかずラー油」も蒸野菜によく合います。
夕食は沖縄の「ソーキ」(豚のあばら肉、スペアリブ)を、中津産の「白菜と青梗菜」で頂きました。「おかずラー油」も蒸野菜によく合います。
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