阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

船橋桃源郷のアイガモ・ガーコが2日ぶりに姿を見せてくれた。

2015年09月06日 | 船橋社中
2日ほどいなくて心当たりのスポットを探し回っていた親代わりのパン屋のおじさんも、今回見つけたサポーター代表の姐さまもみんなほっとしたそうです。仲間が消えてたった一羽になってもみんなに幸せな気持ちを持たせるガーコ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カンナとランタナ、二つの黄色い花

2015年09月06日 | 花・草・木・生き物
朝見るとカンナが四つ咲いていました。





ランタナも沢山花をつけています。



朝顔はいよいよ終わりです。長く夏の朝を楽しませてくれました。


2015.08.30 ~ 2015.09.05、閲覧記事数:19765 PV、訪問者数:2004 IP、ランキング: 2219 位 / 2264724ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツアの店「イル・ヴェント」で今回も至福のひと時      

2015年09月06日 | 食べる飲む

ようやく涼しくなって夕方から散歩しようと言うことになりました。いまは東京にいる身内が誕生日なので、

彼女が17,8年前の店の開業早々に見つけた「イル・ベント」(click)でリモート誕生会をすることになりました。

店は市街地から六甲山に登る道路の最後の交差点、高羽交差点の西北角から少し上にあります。

オーダーした品々を写メールで送ったら、すぐにおいしそう!!と家族の写真が返ってきました。

 前菜プレート。 新鮮な野菜やこの店でしか食べられない独特のポテトサラダ。ポテトサラダ単品のオーダーも出来ます。

季節のピッツア。パリパリの薄い生地に旬の野菜とソフトサラミ。トマトソースでモッツアレラチーズ。毎回同じことを書くが、
ここでピッツアを食べると他店でピッツアに手が出なくなるのが困る。

カーチョ エ ペーペ。ペコリーノチーズと黒胡椒のパスタ。

かなりのボリュームがある。

薪を使う窯で焼かれるピッツアの種類の多さにも驚きます。

店を出るときに、今日も食べて幸せになりましたとオーナーと奥さんについ言ってしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする