久しぶりに『松葉』に入った。昭和62年に13年ぶりに東京勤務から大阪勤務に戻り、『松葉』にはそれから25年間時々寄ってきた。
現役時代は月に数回はこの店の湯豆腐を食べてきた。独特のだしが旨い。もちろんクシカツもタマネギとレンコン専門で通ったものだ。
25年経つと店員の顔ぶれもかなり変わった。バイトの中国人も次々入れ替わった。でもみんな日本語が達者だ。
日中混合の店員たちは和気藹々とチームワークで接客に努めている。 もちろん客の誰もソースの二度漬けをする人はいない。
久しぶりに『松葉』に入った。昭和62年に13年ぶりに東京勤務から大阪勤務に戻り、『松葉』にはそれから25年間時々寄ってきた。
現役時代は月に数回はこの店の湯豆腐を食べてきた。独特のだしが旨い。もちろんクシカツもタマネギとレンコン専門で通ったものだ。
25年経つと店員の顔ぶれもかなり変わった。バイトの中国人も次々入れ替わった。でもみんな日本語が達者だ。
日中混合の店員たちは和気藹々とチームワークで接客に努めている。 もちろん客の誰もソースの二度漬けをする人はいない。
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