切符を買って歩いて帰る途中、平壌冷麺屋が営業しているのに気がついたので入りました。これまで何回か店の前を通っても、定休日にあたることが多かったのか店が閉まっていました。確か本店は長田?だったかにあり、本店の創業者はピョンヤン出身で、2,3ある支店は息子たちがやっているとか。
だいぶ前にこの場所に開店して、まだ生き残っているので大丈夫とは思いましたが、中途半端な味だったらいやだなと恐る恐る口にしたスープはコクがあって一安心。麺もコシがあり満足しました。ミニビビンバと大根キムチがついた定食は旨い辛さが生きていて冷麺と共に合格です。冷麺は冬も含めて一年中、メニューにあるとのことで、これからちょくちょく来ることになりそうです。テーブルには、粉唐辛子、酢が常備され、真っ赤な辛子味噌(コチジャン)も持ってきます。どれも真っ当な良質のものを使っていました。
だいぶ前にこの場所に開店して、まだ生き残っているので大丈夫とは思いましたが、中途半端な味だったらいやだなと恐る恐る口にしたスープはコクがあって一安心。麺もコシがあり満足しました。ミニビビンバと大根キムチがついた定食は旨い辛さが生きていて冷麺と共に合格です。冷麺は冬も含めて一年中、メニューにあるとのことで、これからちょくちょく来ることになりそうです。テーブルには、粉唐辛子、酢が常備され、真っ赤な辛子味噌(コチジャン)も持ってきます。どれも真っ当な良質のものを使っていました。