ムール貝 2006-11-24 08:51:00 | Weblog 知り合いのレストランで妻とランチ。 ムール貝を食べた。 ワインと一緒にバケツ一杯食べたいと思った。 « 冬の装い | トップ | モーガン2台 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう よだれペローリ♪ (わすけ) 2006-11-24 12:20:59 これはワイン蒸しになってるんでしょうか?バター炒めになってるのかな?とにかく美味しそうです。昨日主人が帰国し、冷凍されてないエスカルゴと防腐剤の入ってないワインを買って来てくれたので明日の夜にでも食べようっと! 返信する わすけ様 (無職無収) 2006-11-24 13:42:55 塩茹でなのかなぁ。おつゆが一杯入っていました。スプーンですくって飲んでみましたがショッパイのなんの。喉を痛めそうでした。防腐剤の入っていないワインて飲んだことないかな。気にしたことなかった。エスカルゴとワインですか。明日の夜お邪魔したくなりました。 返信する Unknown (わすけ) 2006-11-24 14:00:01 ダイナミックな料理で良いですね。エスカルゴより興味があります。防腐剤が使われてないワインや冷凍されてないエスカルゴって国内では入手出来ないのでとても嬉しいです。今夜は以前の日記にも書いた釣堀居酒屋「ざうお」で遊んで来ます。 返信する わすけ様 (無職無収) 2006-11-24 17:05:01 釣堀のある飲み屋ですか。酔っ払った漁師が職業病的に何かしでかしたらおもしろいかな。こっそり網仕掛けるとか、どうどうと投網を打つとか。鶏を選んでフライにしてもらうような飲み屋はないですよね。魚って料理しているのを見ていても美味しそうなのは慣れだろうね。 返信する バケツ一杯 (彩) 2006-11-27 00:37:59 食べたいですねー!前に妹と自分の誕生日祝いに行った新宿のビストロでムール貝のチャウダーみたいなものを食べましたが、バケツ一杯とまでは行かずとも20個くらい出てきて幸せでした。なんであんなに美味しいんでしょう。・・・食べ物の話に食いついてしまってすみません。東京に出てこられたら是非一緒に行きましょう。フランス人のお兄ちゃんがウェイターで日本人のおばさんがシェフという変なお店ですから。 返信する 彩様 (無職無収) 2006-11-27 15:35:21 行きたいね。それから今度我が家に来たら、連れて行くよヒルマンズ。ただしランチな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バター炒めになってるのかな?
とにかく美味しそうです。
昨日主人が帰国し、冷凍されてないエスカルゴと
防腐剤の入ってないワインを買って来てくれたので明日の夜にでも食べようっと!
スプーンですくって飲んでみましたがショッパイのなんの。喉を痛めそうでした。
防腐剤の入っていないワインて飲んだことないかな。気にしたことなかった。
エスカルゴとワインですか。明日の夜お邪魔したくなりました。
エスカルゴより興味があります。
防腐剤が使われてないワインや冷凍されてないエスカルゴって国内では入手出来ないのでとても嬉しいです。
今夜は以前の日記にも書いた釣堀居酒屋「ざうお」で遊んで来ます。
鶏を選んでフライにしてもらうような飲み屋はないですよね。魚って料理しているのを見ていても美味しそうなのは慣れだろうね。
前に妹と自分の誕生日祝いに行った新宿のビストロでムール貝のチャウダーみたいなものを食べましたが、バケツ一杯とまでは行かずとも20個くらい出てきて幸せでした。なんであんなに美味しいんでしょう。
・・・食べ物の話に食いついてしまってすみません。東京に出てこられたら是非一緒に行きましょう。フランス人のお兄ちゃんがウェイターで日本人のおばさんがシェフという変なお店ですから。
それから今度我が家に来たら、連れて行くよヒルマンズ。ただしランチな。