我が家はギョウザというと必ず「フクミツ」に行く。
持ち帰ったり、その場で食べたり。
いつも混み合っていて店の外まで並んでいるので持ち帰るほうが多い。
先日東京からのお客さんが「フクミツのギョウザを食べたい」と指名された。
それでは是非とも食べてもらいたいと思ったのだが不運にも連休の時だったから店は通常以上に混み合っていた。
申し訳ないけど叶えられなかった。
私は中定食、妻は小定食をとった。
中定は15個、小定は10個のギョウザとゴハンと味噌汁と漬物。
パリパリとした食感が好きだ。
白いゴハンとも合う。
焼きたての上にトンガラシの辛さも加わり後頭部から首にかけて汗が流れ落ちる。
醤油とラー油と酢の加減が食欲を倍増する。
ゴハンの上に少し落ちたギョウザのタレ。
ゴハンに若干付いた色と味。
ここがまた好きだ。
妻の残したゴハンまで食っちまった。
明日は上アゴがヤケドかなと思いながらガッついた。
持ち帰ったり、その場で食べたり。
いつも混み合っていて店の外まで並んでいるので持ち帰るほうが多い。
先日東京からのお客さんが「フクミツのギョウザを食べたい」と指名された。
それでは是非とも食べてもらいたいと思ったのだが不運にも連休の時だったから店は通常以上に混み合っていた。
申し訳ないけど叶えられなかった。
私は中定食、妻は小定食をとった。
中定は15個、小定は10個のギョウザとゴハンと味噌汁と漬物。
パリパリとした食感が好きだ。
白いゴハンとも合う。
焼きたての上にトンガラシの辛さも加わり後頭部から首にかけて汗が流れ落ちる。
醤油とラー油と酢の加減が食欲を倍増する。
ゴハンの上に少し落ちたギョウザのタレ。
ゴハンに若干付いた色と味。
ここがまた好きだ。
妻の残したゴハンまで食っちまった。
明日は上アゴがヤケドかなと思いながらガッついた。