豆乳は高い。コップ1杯分も入っていないのに、百数十円します。
こんなの毎日飲めません。そこで、手づくりしてみました。
豆を蒸して、ミキサーに入れて………
そんなことするわけない。
豆乳は、豆腐の前段階。
ならば、豆腐を豆乳に戻してやればいいのです。
豆腐を潰す。ただ、それだけ。
でも、これでは飲みにくいし、デロデロです。
そこで、豆腐と水をミキサーに入れ、ガ~~~~~。
ハイ、できあがり。
実に飲みやすい豆乳になります。
本当に豆乳です。昔の豆乳の味がします。
でも、最近の豆乳はサラサラしています。
これは、お好みで水を足せばいいでしょう。
甘みを増すために砂糖を少し入れたり、バナナや桃、
コーヒーを足しても美味しくなります。
豆腐一丁で、コップ4~5杯分はできます。
豆腐は、絹ごしの方がなめらかにできますが、
濃い味をお望みなら、もめんでお試しください。
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豆を蒸して、ミキサーに入れて………
そんなことするわけない。
豆乳は、豆腐の前段階。
ならば、豆腐を豆乳に戻してやればいいのです。
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でも、これでは飲みにくいし、デロデロです。
そこで、豆腐と水をミキサーに入れ、ガ~~~~~。
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本当に豆乳です。昔の豆乳の味がします。
でも、最近の豆乳はサラサラしています。
これは、お好みで水を足せばいいでしょう。
甘みを増すために砂糖を少し入れたり、バナナや桃、
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豆腐は、絹ごしの方がなめらかにできますが、
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