どこのお店だったかは忘れましたが、
ねぎをたくさん入れたラーメンの上から、
熱々の油を注ぎ入れるところがあります。
これをインスタントでやってみると、ひじょ~に美味しいのです。
では、作り方を。
フライパンで多めのサラダ油を熱し、そこにねぎをたくさん入れます。
これを醤油味のインスタントラーメンの上にのせるだけです。
これが面倒だという方は、どんぶりに油とねぎを入れておいて、
その上からできたインスタントラーメンを入れれば良いでしょう。
お店のやり方と同じことをすると、テーブルやシンクに油が飛び散り、
ギトギトになります。
ねぎはタップリね。それと、サラダ油の変わりにラードを使うと、
コクが急上昇します。カロリーも急上昇しますけど。
お試しあれ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ねぎをたくさん入れたラーメンの上から、
熱々の油を注ぎ入れるところがあります。
これをインスタントでやってみると、ひじょ~に美味しいのです。
では、作り方を。
フライパンで多めのサラダ油を熱し、そこにねぎをたくさん入れます。
これを醤油味のインスタントラーメンの上にのせるだけです。
これが面倒だという方は、どんぶりに油とねぎを入れておいて、
その上からできたインスタントラーメンを入れれば良いでしょう。
お店のやり方と同じことをすると、テーブルやシンクに油が飛び散り、
ギトギトになります。
ねぎはタップリね。それと、サラダ油の変わりにラードを使うと、
コクが急上昇します。カロリーも急上昇しますけど。
お試しあれ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

