貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

インスタントラーメンの有名店化・醤油編

2009-07-07 16:36:47 | 麺類
どこのお店だったかは忘れましたが、
ねぎをたくさん入れたラーメンの上から、
熱々の油を注ぎ入れるところがあります。
これをインスタントでやってみると、ひじょ~に美味しいのです。
では、作り方を。

フライパンで多めのサラダ油を熱し、そこにねぎをたくさん入れます。
これを醤油味のインスタントラーメンの上にのせるだけです。
これが面倒だという方は、どんぶりに油とねぎを入れておいて、
その上からできたインスタントラーメンを入れれば良いでしょう。
お店のやり方と同じことをすると、テーブルやシンクに油が飛び散り、
ギトギトになります。
ねぎはタップリね。それと、サラダ油の変わりにラードを使うと、
コクが急上昇します。カロリーも急上昇しますけど。
お試しあれ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マヨ・コン・チーズがゆ

2009-07-07 16:32:47 | ごはんもの
材 料:ごはん・チキンコンソメ・塩・こしょう・マヨネーズ・
    ピザ用チーズ・玉子
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ごはんとチキンコンソメで、雑炊を作ります。
2.1に、塩・こしょう・マヨネーズで味をつけます。
3.2に、ピザ用チーズと溶き玉子を入れて、
  チーズがとろとろになったら、できあがり。

単にリゾットを簡単にした料理です。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0