材 料:スパゲティ(太めが良い)・大根・粉末だしの素・しょうゆ・
砂糖・こしょう・塩・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.大根おろしをたっぷり作ります。
2.スパゲティを茹でます。
3.鍋に水を入れ、だしの素・しょうゆ・砂糖・こしょう・塩を入れ、煮ます。
4.3が沸騰したら大根おろしを入れ、しばらく煮ます。
5.4に片栗粉でとろみをつけます。
6.ちょっと深さのあるお皿にスパゲティを盛り、上から5をかけます。
名古屋には「あんかけスパゲティ」というものがあるそうです。
どんなものかは知りません。
で、適当に作ってみました。
この上にオムレツをのせると、もっと美味しくなります。
また、あんにしょうがを入れると、パンチの効いた味になります。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
砂糖・こしょう・塩・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.大根おろしをたっぷり作ります。
2.スパゲティを茹でます。
3.鍋に水を入れ、だしの素・しょうゆ・砂糖・こしょう・塩を入れ、煮ます。
4.3が沸騰したら大根おろしを入れ、しばらく煮ます。
5.4に片栗粉でとろみをつけます。
6.ちょっと深さのあるお皿にスパゲティを盛り、上から5をかけます。
名古屋には「あんかけスパゲティ」というものがあるそうです。
どんなものかは知りません。
で、適当に作ってみました。
この上にオムレツをのせると、もっと美味しくなります。
また、あんにしょうがを入れると、パンチの効いた味になります。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。