貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

さんまの蒲焼ごはん

2009-07-22 14:41:42 | ごはんもの
材 料:さんまの蒲焼缶詰・米・醤油・玉子
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ごはんを炊く用意をします。水は少し少なめにしてください。
2.1に、さんま缶を汁ごとバシャッと入れます。
3.そこへ、醤油を“たら~り、たら”くらい入れます。
4.さんまはほぐさずに、スイッチオン。
5.錦糸玉子を作ります。
6.炊けたごはんをお茶碗に盛って、錦糸玉子をトッピング。完成!

ごはんが炊けた時、しゃもじで中のさんまをほぐしながら、
全体をまぜてください。本当に、美味しいです。
どうして、缶詰がこんな味になるんだと、私自身が不思議なくらいです。
米3合に缶詰2缶くらいがめやすです。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0