田舎こんにゃく、食べたことありますか。
歯ごたえがゴリゴリしていて、非常に美味しいものです。
そこで、普通のこんにゃくを田舎こんにゃくに変身させる方法をご紹介します。
こんにゃくを冷凍するんです。
すると、中の水分が凍って、少し大きく結晶化されます。
これをレンジで解凍すると、水分が溶け、
こんにゃくに空洞が多くできます。
空洞が増えた分、こんにゃくそのものの密度は高くなっています。
同時に水分も抜けて、全体に弾力が増しています。
これを煮物にしたりすると、田舎のこんにゃくが楽しめるんです。
まあ、凍みこんにゃくと同じことですね。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
歯ごたえがゴリゴリしていて、非常に美味しいものです。
そこで、普通のこんにゃくを田舎こんにゃくに変身させる方法をご紹介します。
こんにゃくを冷凍するんです。
すると、中の水分が凍って、少し大きく結晶化されます。
これをレンジで解凍すると、水分が溶け、
こんにゃくに空洞が多くできます。
空洞が増えた分、こんにゃくそのものの密度は高くなっています。
同時に水分も抜けて、全体に弾力が増しています。
これを煮物にしたりすると、田舎のこんにゃくが楽しめるんです。
まあ、凍みこんにゃくと同じことですね。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。