貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

サバスパ

2009-07-02 14:15:43 | 麺類
材 料:スパゲティ(細めが良い)・サバの味付缶・豆板醤・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.サバの味付缶をフライパンでほぐしながら炒め、豆板醤を混ぜます。
2.茹でたスパゲティを1にからめ、塩で味を整えます。

たった、これだけ。
ボンゴレだ、ムール貝だ、スカンピだ、上海ガニだ、と、
高級な食材ばかりがシーフードじゃないんだ。
サバの味付だって、さんまの蒲焼きだって、
赤貝の味付だって、シーフードなんだ。
おいらは、これと冷やご飯で育ったんだ。でも、泣かないぞ!


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しいたけ寿司

2009-07-02 14:13:33 | ごはんもの
生しいたけをアミで焼きながら、
しょうゆ、ゆず酢(すだち・かぼす・レモンでも可)をかけ、
それを酢飯にのせて、にぎります。

これがイケるんですよ。
中国産でいいですよ。安いですから。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0