goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月30日の肴

2009-05-02 09:05:00 | つまみ
 

今日から GW後半に突入。
みんな、どんな お休みを 過ごすのかな。
サービス業に お勤めだと、
GWどころか地獄の 1週間なんだろうな~。
カレンダー通りの サラリーマンは ここで一息。
みんな お疲れ様~!


*      *      *      *      *



  ≪タンドリーチキン≫
  
市販の タンドリーチキン用の スパイスを 使って焼きました。
説明書嫌いの私、今頃 気付いたんだけど、
焼き方が裏に書いてあったの。
なんで毎回 焦げるかな~と納得いかなかったらね、
焦げて来たら ホイルを かぶせて蒸し焼きにする、って、
書いてあるじゃないの~。
でもね、ちょっと食感的には不満足かな~。
もっと良い焼き方、考えよ~っと。







  ≪房なりトマトの サラダ≫
  
ま~た「宮崎県産」見ちゃったから買ったのよね~これ。
大根が瑞々しくて美味しかったので、
生ハムで巻いたのと、水菜の スプラウト、
これがまた かわいいんだよね、大好き♪







  ≪鰆の カレー風味焼き≫
  
また塩焼きにしようと思ったら、
焼きものが ダブってることに気付き、どうしようかな~
と、他のものの味と考え、カレーにしてみた。
塩こしょうと カレーにしてみたんだけど、
う~ん、イマイチかな、鯖は合うけどねぇ・・・
鰆は トマトソースとかが合うのかもしれない。







  ≪ほや酢≫
  
これも 29日に那珂港の魚市場で買ったもの。
袋入りのばかり最近 食べてたから、こんなに ほやって、
鮮烈な良い香りがするんだったな~と大満足♪







  ≪ところてん≫
  
おやぢ大好き ところてん、もう二度目の登場かな。
この季節は、しょっちゅう出て来ます。

って、あたしが席に座った時には もう準備できてるんでしょ。

・・・それも自分のだけ・・・

あたしのも一緒にしといてくれたらいいじゃん。







  ≪冷奴≫
  
  また葱唐辛子醤油を 作ったよん♪







  ≪大根葉と じゃこの おいなりさん≫
  
「コスモス~もう 1こ食べてい~い?」とは Julian。
おいなりさん、コスモス 2、Julian 3 プラス、
昨日の帰り、念の為 PAで買った パンを それぞれ 1つずつ、
って、それ、食後の デザート !? それとも食事 !?
どういう胃を しとるんじゃ。
おねぇちゃんが妹に追い抜かされる日も、
遠くはないんだろうなぁ...







お手数をおかけして大変恐縮ですが、
明日への力にしたいと思います。応援、宜しくお願いします♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  いつも沢山の応援ありがとうございます