那珂港の魚市場で買った ほやを、おやじが造ってくれた。
どうやって造るのか、おやぢ任せで、
見たことも無かったので見てみた。

中に水みたいなものが沢山入ってて、ブシッと出るので、
気を 付けて包丁を 入れた方が良いそうです。

殻のようなものに切れ目を 入れたら、
中身を 取り出します。

ほやに包丁を 入れると
「食べたものだ」と、おやぢは言ってたけど、
なんだか泥のようなものが沢山・・・
これを 洗って キレイに。

内側に ついた皮のようなものは、取りながら切ります。

そして、30日の肴で出た、ほや酢の できあがり♪

簡単で力も要らないし、これなら女性でもできるね♪
お手数をおかけして大変恐縮ですが、
明日への力にしたいと思います。
応援、宜しくお願いします♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


いつも沢山の応援ありがとうございます
どうやって造るのか、おやぢ任せで、
見たことも無かったので見てみた。

中に水みたいなものが沢山入ってて、ブシッと出るので、
気を 付けて包丁を 入れた方が良いそうです。

殻のようなものに切れ目を 入れたら、
中身を 取り出します。

ほやに包丁を 入れると
「食べたものだ」と、おやぢは言ってたけど、
なんだか泥のようなものが沢山・・・
これを 洗って キレイに。

内側に ついた皮のようなものは、取りながら切ります。

そして、30日の肴で出た、ほや酢の できあがり♪

簡単で力も要らないし、これなら女性でもできるね♪
お手数をおかけして大変恐縮ですが、
明日への力にしたいと思います。
応援、宜しくお願いします♪
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