≪八宝菜≫
ピーマン (Green&Red&Orange&Yellow)、
にんじん、玉葱、白菜、椎茸、あとは豚肉と、
ベビーコーンに うずらの卵、沢山 野菜を 食べようね♪
って、チョ~売れたんだけど (*_*)
出来が良かったのかな...
にんじん、玉葱、白菜、椎茸、あとは豚肉と、
ベビーコーンに うずらの卵、沢山 野菜を 食べようね♪
って、チョ~売れたんだけど (*_*)
出来が良かったのかな...
≪しらたきと厚揚げの煮物≫
砂糖を 多めに甘~く煮ました。 ちょっと疲れてるかな? 私。
≪まるごとトマト≫
こどもたちが、と~っても喜ぶ まるかじりトマト、
季節だねぇ...
案の定、見るなり Julianが手を 伸ばしたけど、
私に ジロっと睨まれ、
おとうさんにも「ごはん!」と言われ、食後まで我慢。
「八宝菜 3回も おかわりした」
と言ってたけど、2こ ペロっと食べてた。
でも、これの順番が逆だと、
他の物を 食べる量が少なくなるから ダメなの。
順番は大切です♪
季節だねぇ...
案の定、見るなり Julianが手を 伸ばしたけど、
私に ジロっと睨まれ、
おとうさんにも「ごはん!」と言われ、食後まで我慢。
「八宝菜 3回も おかわりした」
と言ってたけど、2こ ペロっと食べてた。
でも、これの順番が逆だと、
他の物を 食べる量が少なくなるから ダメなの。
順番は大切です♪
≪子持ちししゃもの天ぷら&ちくわの磯辺揚げ≫
衣を 作り過ぎちゃったんだけど、
おとうさんが ちくわを 揚げてくれて、
それも全部 売れちゃった...
って、それ、スゴいよね (^-^;
揚げてなかったら全然 足りなかったってことだ~
恐ろしや~っっっ
おとうさんが ちくわを 揚げてくれて、
それも全部 売れちゃった...
って、それ、スゴいよね (^-^;
揚げてなかったら全然 足りなかったってことだ~
恐ろしや~っっっ
≪小松菜の和えもの≫
今日は ちょっと コッテリめの味付け。
ちくわと桜えびを 加えて、ごまと ごま油と濃口醤油です♪
ちくわと桜えびを 加えて、ごまと ごま油と濃口醤油です♪
≪ゴーヤの おかかマヨ和え≫
ゴーヤが半分 残っていたので、
薄~く切って塩ゆでして水気を 絞り、
おかかと マヨネーズを 加えて混ぜただけ♪
薄~く切って塩ゆでして水気を 絞り、
おかかと マヨネーズを 加えて混ぜただけ♪
≪たこ入り キムチ炒飯≫
こちらも キムチだけでは、
彩りも歯ごたえも物足りなそうなので、
いんげんと、残っていた たこを 入れました♪
超美味っっっ !!
彩りも歯ごたえも物足りなそうなので、
いんげんと、残っていた たこを 入れました♪
超美味っっっ !!