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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

GAVAN スパイスドレッシング Menu1  鶏ヤゲンの唐揚げ Salad

2009-07-25 10:05:00 | Recipe monitor cooking
   


  ≪鶏ヤゲンの唐揚げ Salad≫
  
ドレッシングの味見を せず作ったのに、
ビックリするぐらい ピッタリ!

パッケージに表示してある紹介が すごく的確で、
なおかつ、一般的な
甘酸っぱい サウザンアイランドとは一線を 画している。


*      *      *      *      *


鶏ヤゲン 1パックを、
おろしにんにく・酒・醤油に しばらく漬け、
片栗粉を まぶして唐揚げにして冷まし、
好みの野菜の上に盛り付ける。

(今回は 4人分で、水菜 2束と、
にんじん半分の千切りと、ミニトマト 2つ)

あとは、GAVANスパイシードレッシング、
≪スパイシーサルサ≫を たっぷり かけて召し上がれ♪






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7月23日の肴

2009-07-25 09:05:00 | つまみ
   


  ≪鶏軟骨の唐揚げ Salad≫
  
GAVANスパイスドレッシングの、
4本セットの モニターに当選して品物を いただいたので、
新メニューを 考えたら、これが大当りだった!

鶏軟骨を 酒、醤油、おろしにんにくに しばらく漬け、
片栗粉を まぶして唐揚げにして冷まし、
水菜、にんじんの千切りと盛り付け、ミニトマトを 飾った。

GAVANスパイスドレッシング、
『スパイシーサルサ』を たっぷりかけて いただきました♪







  ≪ちくわと小松菜の ブラックペパマヨ和え≫
  
ちくわと ゆでた小松菜を マヨネーズで和える時にも、
結構 入れてるの、ブラックペパーね。
大人用には、テーブルに出す前、更に♪
ピリッと スパイスの効いた美味しい小鉢になりました。







  ≪ししとうと ちりめんじゃこの ピリ辛炒め≫
  
これは もう 2度目か 3度目の登場じゃないかな。
ごま油で ししとうを 炒め、じゃこを 入れたら、
酒と濃口醤油、今回は仕上げに七味も♪







  ≪鮪の山かけ≫
  







  ≪生うに≫
  
ビックリ値! これが 2パック入って 598円!
そりゃぁ目の色を 変えて、
おとうさんが カゴに入れるのは当然で・・・







  ≪南木曽産きゅうりの漬物≫
  
塩を して、濃口薄口 Half&Halfの醤油に漬けておいた、
南木曽産きゅうり、すっかり イイ色になっています。
鷹の爪も ピリリと効いて Good !!







  ≪バンズ 2種≫
  
こどもたち用に、
ハムきゅうりサンドと玉子サンドを 作ったよ~♪









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7月24日  天ざる蕎麦

2009-07-25 08:05:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

野菜が冷蔵庫に ふんだんに入っているせいか・・・
はたまた買物で蕎麦を 買ったからか・・・
パスタおやぢが、チョ~珍しく、
こんなものを 作ってくれました。

戸隠キャンプで毎年お蕎麦を 食べて帰って来るせいかな・・・
昼間から こんな贅沢な物を 食べて、
す~っかり おでかけした気分。。。

天ぷらは、長野産の丸なす&みょうが、
あとは、帰ってから買った物で、いんげん、ピーマン、
えのきを 揚げてくれました♪
ごちそうさまでございました m(_ _)m



  ≪天ざるそば≫