≪セロリと牛肉の炒め物≫
残っていた 4分の 3の牛肉と、セロリと ピーマン、
カラーピーマンを 合わせたんだけど、
肉率が高かった~ (>_<)
もっと野菜が たっぷりだったら更に美味しかったのにな~...
でも、おとうさんが、
微妙な オイスターソース加減にしてくれて、
とても美味しかった。
火入れ by おやぢ。
カラーピーマンを 合わせたんだけど、
肉率が高かった~ (>_<)
もっと野菜が たっぷりだったら更に美味しかったのにな~...
でも、おとうさんが、
微妙な オイスターソース加減にしてくれて、
とても美味しかった。
火入れ by おやぢ。
≪トマトの マヨネーズサラダ≫
この間おとうさんが、
自分の所に器を 持って行って食べていた マヨサラ。
そんなに好きなら、と、また作ったよ~♪
今回は、近所の農家で おとうさんが買って来た、
大きな トマトと、たっぷりの水菜と,
わかめの サラダにしました。。。
自分の所に器を 持って行って食べていた マヨサラ。
そんなに好きなら、と、また作ったよ~♪
今回は、近所の農家で おとうさんが買って来た、
大きな トマトと、たっぷりの水菜と,
わかめの サラダにしました。。。
≪赤貝の刺身≫
私が バイトの間、おとうさんが、
こどもたちを プールと卓球に連れてってくれたらしく、
帰りに買って来てくれた魚屋さんの赤貝。
いつ食べても美味しいねぇ♪
cut&盛り付け by おやぢ。
こどもたちを プールと卓球に連れてってくれたらしく、
帰りに買って来てくれた魚屋さんの赤貝。
いつ食べても美味しいねぇ♪
cut&盛り付け by おやぢ。
≪とろろ豆腐≫
軽く水切りした豆腐に、
とろろと、ゆでて刻んだ オクラを のせて・・・
とろろと、ゆでて刻んだ オクラを のせて・・・
≪枝豆≫
これも おとうさんが近所の農家で買って来たもの。
やっぱり採れたては、ゆで時間が とっても短い。
それを うっかり忘れて、
1回目は ちょっと ゆで過ぎちゃった!
でも、こどもたちに食べられちゃったから、
また ゆでたんだけど、
2回目は気を 付けたので、良い ゆで加減になった。
甘くて美味しい枝豆でした♪
やっぱり採れたては、ゆで時間が とっても短い。
それを うっかり忘れて、
1回目は ちょっと ゆで過ぎちゃった!
でも、こどもたちに食べられちゃったから、
また ゆでたんだけど、
2回目は気を 付けたので、良い ゆで加減になった。
甘くて美味しい枝豆でした♪
≪ウインナー≫
ちょっと肴の量が少な過ぎ、オマケに、
昼抜きで バイトから帰ったのが 3時半だったので、
シャワーの後すぐ用意して、
飲み始めが確か 5時、あっと言う間に、
つまむものが無くなってしまって焼いたのだけれど、
またまた こどもたちに食べられてしまい、
これも追加で焼く羽目に...
昼抜きで バイトから帰ったのが 3時半だったので、
シャワーの後すぐ用意して、
飲み始めが確か 5時、あっと言う間に、
つまむものが無くなってしまって焼いたのだけれど、
またまた こどもたちに食べられてしまい、
これも追加で焼く羽目に...