゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月10日の つまみ

2012-04-18 21:00:00 | つまみ
 

新学期は始まったけれど、まだ 2人が交代で、
4時間で帰って来たり給食が無かったり。
何となく落ち着かない生活が続いています。





≪牡蠣フライ≫



あまりにも牡蠣が美味しそうで、面倒臭がりの OKYOが、
珍しく フライを 作ろうと思いました。
タルタルソースも作りました~♪

と言っても、パセリは無いし、レモンは無いし、
サンドイッチの中身 !? という感じで残念 (--;)
ソースも捨てられない選択です (。・・。)








  ≪鮪の カルパッチョ≫
  
「カルパッチョが食べたい」と、
コスモスが何日か前に言っていたのを、
美味しそうな鮪を 見て思い出して作った。
勿論 コスモスは大喜び。
いつもなら「小皿と醤油くれ」と言う おやぢが、
珍しく出されたものを 大人しく食べていると思ったら、
「Julianは お醤油で食べる~♪」
この親子と来たら・・・ (-"-;)







  ≪春雨の中華風サラダ≫
  







  ≪湯豆腐≫
     
今回は、いつもの にんにく醤油ではなく、
鰹節のみで いただきました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

4月10日  フレッシュトマトと くずきりの リゾット風

2012-04-18 09:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

  ≪フレッシュトマトと くずきりの リゾット風≫
     
7日の すき焼きで残った くずきりと、
トマトを 使って リゾット風に。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤