゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月29日  たぬきうどん&こんにゃく細麺

2012-04-06 21:00:00 | あさごはん(麺類)
 




≪たぬきうどん&こんにゃく細麺≫



ごはんが炊いてあったのだけれど、
何となく食べる気にならなくて、こどもたちは玉うどん、
私は、こんにゃく細麺の たぬきうどんを 作りました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月29日の つまみ

2012-04-06 17:00:00 | つまみ
 




≪豆乳鍋≫



この日の メインは、
24日の送別会で食べて美味しかった豆乳鍋を、
うち風に、味や材料を 考えて作ってみました。
美味しかった (≧▽≦)
豆乳 4:水 1で、
味覇、塩こしょうの味付けで いただきました。。。








  ≪あんかけ焼きそば≫
  







  ≪チーズトースト オリーブの タプナードのせ≫
  
いつも、見たことも聞いたことも無い お料理が、
キレイな写真と楽しい文章と共に見られる、
大好きな *AYA*さんの ブログ、Vegeeeee♪で見て作りました。
オリーブ好きには たまらない美味しさです♪







  ≪キムチの盛り合わせ≫
  
  半額シールが貼ってあったから (^^ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豆乳鍋

2012-04-06 14:00:00 | 卓上料理


  ≪豆乳鍋≫
  
   
豆乳 4 : 水 1で、味覇、塩こしょうの味付け、美味しいよ~ *^o^*

  
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鎖骨骨折またまた その後

2012-04-06 13:00:00 | 病気&怪我


  鎖骨を骨折してから約 3ヶ月が過ぎた。
  まだまだ かかりそうかも。



  Feb.24
  
  骨折から 29日。 ぐしゃっと折れて そのまんまって感じ。


 




  Mar.21
  
  骨折から 55日。 最初の 1ヶ月よりは進歩が見られた。







  Apr.6
  
  骨折から 71日。 大分、骨と骨の間が埋まって来たかな。







  こけて もう 1回 肩を 強打して手術、
  なんてことになったりしないよう、
  今までにも増して気を 付けて過ごそう。






オリーブの タプナード

2012-04-06 09:00:00 | 自家製保存食など
 

大好きな *AYA* さんの ブログ、Vegeeeee♪で見て、
とても気になっていた、名前も聞いたことの無い、
オリーブの タプナードなるもの。
急に作りたくなって材料を 買いに行き、
早速 作ってみました。

*AYA*さんは、
グリーンオリーブと塩麹を 使っておられたのですが、
私は手抜きで これ、
アンチョビ詰めの オリーブを 使いました。














  ≪オリーブの タプナード≫




トーストに のせて いただきました。
*AYA*さん ありがとぉ~っ !!










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤