゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月13日の つまみ

2012-04-20 20:00:00 | つまみ
 

なんと この日! 期せずして体重が、
1月 16日の ダイエット開始以来、初めて 45Kg台に!
正確には 45.7Kg、久々の快挙だ、やった p(--^)q

おやぢが飲みに行き、練習の迎えから帰って来て、
お風呂に入って、食事の支度も一人は毎回 キツい。
お総菜の お世話に なりました。





≪コーンと大根の トマトドレッシングサラダ≫





   

   
   


≪桜えびの クリームコロッケ≫



特に桜えび! って感じは無く、
普通に美味しい コロッケでした。







  ≪筍と鶏ひき肉団子の あんかけ煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月12日の つまみ

2012-04-20 08:00:00 | つまみ
 


  ≪筍と鶏ひき肉団子の あんかけ煮≫
  
筍が手頃な値段に落ち着いたので煮ました。
スープは鰹で だしを 取り、鶏ムネひき肉に、
椎茸、塩こしょう、片栗粉を 混ぜて丸めて加えるので、
鶏肉と椎茸で更に だし味 UP、美味しいです。







  ≪たらもチーズ揚げ餃子≫
  
最近あれこれ食べたいと言って来る、
コスモスの リクエスト。







  ≪かんぱちの かま焼き≫
  







  ≪奴と生わかめの梅ドレッシング≫      
  







  ≪オニオンスライス≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






筍と鶏ひき肉団子の あんかけ煮

2012-04-20 07:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪筍と鶏ひき肉団子の あんかけ煮≫
  
鰹で だしを取り、鶏ムネひき肉、みじん切りの椎茸、
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて丸めて加えるので、
鶏肉と椎茸で更に だし味 UP ♪
薄口醤油と塩で味を 調えて、
水溶き片栗粉で あんを かければ OK !!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤