゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月31日の つまみ

2012-04-08 21:00:00 | つまみ
 

毎週 土曜日は、Julianの レッスンに付き合って、
帰宅すると大体 6時。
この日は翌日に試合を 控えていて、
料理に かかる時間を 極力 短くしたかったので、
準備できることは全てしてから出かけ、
早々に ごはんでした。



  ≪たこやき≫
  







  ≪枝豆の さつま揚げ≫
  







  ≪生しらすと青のりぽん酢≫
  







  ≪アルファルファの サラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






みょうがの甘酢漬け

2012-04-08 15:00:00 | 漬け物・ピクルス
 

右手を 使えるようになるには まだ時間が かかりそうで、
仕事帰りに少しずつ買物していたのが、
春休みは仕事を 休みにしたので、朝、
Julianを 練習場へ送った帰りに 買物を する パターンに変わり、
それでも毎日 欠かさず 3食こどもたちが食べるから、
ほぼ毎日 買物へ行く生活 (-"-;)
でも、みょうがを 1パック 100円で getしたよ~♪

この他に、小さな瓶で もう 1つ漬けたのだけれど、
翌日の昼食の時、コスモスが「もう みょうが漬かったかな~?」
と冷蔵庫から出して来て、
あっと言う間に ほとんど食べてしまった (-"-;) (-"-;) (-"-;)
みょうがの甘酢漬けが好きな こどもって一体・・・



  ≪みょうがの甘酢漬け≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

3月31日  フレッシュトマトの リゾット風

2012-04-08 09:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

この日は、
前日、前々日に残った冷ごはんの関係で、
これでした ♪



  ≪フレッシュトマトの リゾット風≫
  
小さな トマトを 2つと、
大豆の水煮、ほうれん草を 使いました~ *^o^*
トマト缶を 使ったのとは、トマトの種類や量の せいか、
できあがりの色合いが大分 違います。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤