゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月22日の つまみ  Sさんと。。。

2012-04-28 09:00:00 | つまみ
 

この日は土曜日に帰って来た おやぢを 訪ねて、
全日本予選前、27日からの強化合宿の打ち合わせに、
昼過ぎ、Julianの チームメイトの祖父 Sさんが見えていた。
当然の流れで 6時から飲み会に・・・
朝から用意してて良かった (^-^;
届いたばかりの宮崎産の食材で、
百貨店勤めの お忙しい御両親に代わって、
お孫さんの フォローを いつもされている Sさんに、
心ばかりの おもてなしを しました。



  ≪宮崎産 筍の かか煮≫
  







  ≪宮崎産肉厚椎茸の バター醤油≫
  
やっぱり好評だった椎茸。
バター、醤油、塩こしょうで味を 調えて。







  ≪鰤の幽庵焼き≫
     
自家製柚子胡椒、醤油、だし醤油、ぽん酢を 混ぜて、
しばらくの間 鰤を 漬け込み、
何度か漬けだれを かけながら、丁寧に焼きました。







  ≪なす焼き≫
     
ちょっと冷蔵庫に長居し過ぎて、
種種になってしまった ナスですが (^-^;







  ≪ボイルウインナー≫
  
誰も居なくなった リビングで、
コスモスと 2人、つまんでいた ウインナー。







≪宮崎産きゅうりと中華くらげの和え物≫

くらげは忙しく撮り忘れ、
ピーマンは美味しかったけど焦げちゃって、
どちらも写真は ナシです (^^ゞ

≪宮崎産ピーマンの肉詰め≫







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤