゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月21日  麻婆丼

2012-04-26 19:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 
   
前日つまみで食べようと作ったのだけれど、
Rちゃんが色々と買って来てくれたので、
また明日でも食べようと、そのままにしておいた。
絹と木綿と半分ずつ残っていた豆腐を、
大き目の サイコロにしました。



  ≪麻婆丼≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月20日の つまみ  Rちゃんと♪

2012-04-26 07:00:00 | つまみ
 

15日に おやぢが宮崎へ帰って、7日間の パラダイスも最終日。
また いつ飲めるか分からないので、
期間中 2度目の Rちゃんとの飲みです。
運良く !? Julianが熱を 出して仕事を 休んだので、
仕事を 始めてから不可能になっていた、
早くからの準備が出来て、美味しく飲めました。



  ≪宮崎産 豆もやしの キムチ和え≫
  







  ≪宮崎産トマトの イタリアンドレッシング和え≫
  
市販の イタリアンドレッシングに、
ハーブソルトと乾燥バジルを プラス。







  ≪宮崎産きぬかつぎ≫
  







  ≪コンビーフと新玉の マヨネーズ和え≫
  







  ≪マッシュポテトの ミートグラタン≫
  
ゆでた じゃがいもを 潰し、コーン、ウインナーを 混ぜ、
ミートソース、チーズを のせて焼きました。







  ≪韓国海苔チーズ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






新玉と コンビーフの マヨネーズ和え

2012-04-26 06:00:00 | 和えもの料理
 

   ≪新玉と コンビーフの マヨネーズ和え≫
   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤