゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月5日の つまみ

2012-05-12 21:30:00 | つまみ
 

会計事務所との打ち合わせで出社し、2時に会社を 出て、
3時 15分に自宅へ戻り、トイレへ行っただけで、
Julianの レッスンの為、駅まで引き返す。
勿論、昼抜き (-"-;)
帰った瞬間に、五目揚げを フライパンに のせ、
即 シャワーを して飲み始めた。
他にも色々あって疲れた日。



  ≪リメイクサラダ≫
     
前日の ポテトサラダを 使って、
サラダが作ってありました。
by おやぢ。







  ≪かんぱちの かま焼き≫
     
  by おやぢ







  ≪五目揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月4日の つまみ

2012-05-12 09:30:00 | つまみ
 


  ≪ビーフシチュー≫
  
オージービーフが g 97円だったので、
久しぶりに作りました♪







  ≪ウインナーの ポテトサラダ≫
  
ど~しても ポテトサラダが食べたくって、
でも、いつもの材料、全部を 切る元気は無くて・・・
きゅうりと新玉、ウインナーだけで作りました。







  ≪そら豆≫
  







  ≪生芋しらたきと たらこの炒めもの≫
  
しらたきを フライパンで乾煎りし、
たらこ、塩こしょう、薄口醤油で味を 調えて できあがり♪







  ≪キャベツと みょうがの即席漬け≫
     
キャベツと みょうがを ヒマラヤ塩で塩もみして、
しんなりしたら サッと洗い、水気を 絞って、
鷹の爪と薄口醤油少々を 加えて できあがり♪
この日は小葱と塩こしょうで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






キャベツと みょうがの即席漬け

2012-05-12 09:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪キャベツと みょうがの即席漬け≫

  
   
食べやすい大きさに切った キャベツと みょうがを、
ヒマラヤ塩で塩もみ、しんなりしたら サッと洗って水気を 切り、
鷹の爪と、薄口醤油を 少々加えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






生芋しらたきと たらこの炒めもの

2012-05-12 09:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 


  ≪生芋しらたきと たらこの炒めもの≫
  
生芋しらたきを フライパンで乾煎りし、たらこを 加え、
(プリッとして美味しく仕上がる)
塩こしょう、薄口醤油で味を 調えて できあがり♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ウインナーの ポテトサラダ

2012-05-12 09:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪ウインナーの ポテトサラダ≫

  

ポテトサラダは食べたいけど、でも、ちょっと面倒っていう時、
ゆでた じゃがいもの他は、
ウインナーと、きゅうりと玉葱だけで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤