゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月15日の つまみ  赤魚の粕漬け&豚肉の ソテーのみ

2012-05-22 18:00:00 | つまみ
 

この日は色々あって イライラして、
何もする気にならなくて、大人には赤魚の粕漬け、
こどもには豚ロース肉を 焼いただけ。



  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  







  ≪豚ロース肉の ソテー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月14日の つまみ

2012-05-22 06:00:00 | つまみ
 

お義母さんも 11日に手術して落ち着いたので、
おやぢが帰って来た。
帰って来なくても良かったのに (^m^!

メインは、こどもたちの大好きな もんじゃ。
ボケちゃったのか、OKYO、
買ったつもりの明太子が冷蔵庫に無くて、
ただの チーズもんじゃに。





≪チーズもんじゃ≫








  ≪しじみの ピリ辛≫
  
近年稀に見る立派な しじみが売っていたので、
迷わず これにした。
フライパンに、酒、長葱・生姜・にんにくの みじん切り、
しじみを 入れて煮立て、口が開いたら、
醤油、ラー油を 回しかけて できあがり♪







  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪ところてん≫
     
  さっぱりしたものが恋しい気候の日が増えました。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤