゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月27日の つまみ  Nと。。。

2012-05-31 19:00:00 | つまみ
 

高校の同級生 Nが飲もうと言うので、3人で飲んだ。
日曜日なので、うちは食事の時間が、
いつもなら 5時からとかだけど、Nが仕事帰りで、
来るのが 8時から 9時との話だったので、
7時頃から始めることにした。
それでも二回戦には変わりないから大変だったけど ΘoΘ;



  ≪ささみと水菜の柚子胡椒マヨネーズ和え≫
  
これは、こどもたち用で柚子胡椒無し、
大人は一緒盛りで柚子胡椒入り。







  ≪宮崎産きぬかつぎ≫
  







  ≪宮崎産トマトの イタリアンハーブドレッシング和え≫
  
やっぱり トマトの味が違うよね。
ものすごい スピードで完売でした。







  ≪豆もやしの ナムル風≫
  
ごま油と塩のみで和えました。
味付け by Julian。







  ≪行者にんにくの キムチ和え≫
  
そろそろ季節も終わりかな。
食べられるうちに食べておかなきゃ。







  ≪長芋の山葵白醤油和え≫
  







  ≪たこと椎茸の炒め物≫
  
宮崎産の椎茸と、たこ・エリンギを オリーブ油で炒め、
ハーブソルトで味を 調えて。
パセリでもあると、彩りが キレイだったけれど・・・







  ≪れんこんの ソースきんぴら≫
  
  何食べたい? と聞いた、Nの リクエストが これ *^o^*







  ≪厚切りタン≫
  
  火入れ by おやぢ







  ≪黒豆納豆の オープンオムレツ≫
  
卵、塩こしょう、小葱、パルメザンチーズを 混ぜ、
黒豆納豆を ON!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






黒豆納豆の オープンオムレツ

2012-05-31 18:00:00 | フライパン料理(卵)
 


  ≪黒豆納豆の オープンオムレツ≫
  
溶き卵に小葱と パルメザンチーズ、
塩こしょうを 加えて フライパンに流し入れ、
黒豆納豆を のせて、大体 火が通れば OK v(*^o^*)v







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






宮崎産 葱の唐辛子醤油

2012-05-31 07:00:00 | 自家製保存食など
 

宮崎から おやぢが送ってくれた葱が キレイだったので、
早速作った。







≪宮崎産 葱の唐辛子醤油≫










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤