゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月3日  牛の甘辛煮弁当 (全日本予選)

2012-05-10 20:00:00 | Julianの おべんとう
 

いよいよ小学校最後から 2番目の全国大会予選。
けれども、残念ながら結果は去年と変わらず。
努力不足の ひと言です。



  ≪牛の甘辛煮弁当≫
     
この日だけは、コスモスも テスト前と言えど、
応援に行くので 4人分。







  ≪玉子サンド≫
  
Julianは家で別の パンを 食べた後、車の中で、
チームメイトの女の子と一緒に 1つ食べていた。
玉子サンド、好きだもんね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月2日の つまみ

2012-05-10 06:00:00 | つまみ
 

全日本予選前日。
レッスンから 6時頃に帰って来て、大急ぎで支度。



  ≪塩ホルモン≫
  







  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪宮崎産ベーコンと筍の炒め物≫
  







  ≪青のりぽん酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ベーコンと筍の炒め物

2012-05-10 05:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪ベーコンと筍の炒め物≫
  
薄く切った ベーコン、筍、玉葱を 炒め、火が通ったら、
塩こしょう、薄口醤油で味を 調えて できあがりです♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤