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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日の つまみ

2012-10-24 21:30:00 | つまみ
 

水曜日は、帰って すぐ出発して、
4時から Julianの個人レッスンだけど、
6時過ぎに夜の練習場へ送り込んでしまえば、
帰って来るまで少し余裕があるので、
つまみに それが現れています (^-^;



  ≪粉吹き芋と ブロッコリーの アンチョビ炒め≫
     
じゃがいもを ゆでて、水気を 飛ばして粉吹き芋を 作り、
ゆでて刻んだ ブロッコリー、同じく刻んだ アンチョビと、
オリーブ油で炒め、味を 確認して、
足りないようなら塩こしょうで味を 調えます。







  ≪水餃子≫
  
100均で 2つセットの餃子メーカーで、
コスモスが包んでくれました♪







  ≪チーズ in ちくわの磯辺揚げ≫
     
定番ですが、ちくわに プロセスチーズを 詰めて、
磯辺揚げにした、海苔の良い香りと、
チーズの こってり感が美味しい一品です。







  ≪長崎皿うどん≫
  







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チーズ in ちくわの磯辺揚げ

2012-10-24 21:00:00 | 揚げもの料理
  


  ≪チーズ in ちくわの磯辺揚げ≫
  
定番ですが、
ちくわに プロセスチーズを 詰めて磯辺揚げにした、
海苔の良い香りと、チーズの こってり感が美味しい一品です。







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粉吹き芋とブロッコリーのアンチョビ炒め

2012-10-24 21:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪粉吹き芋とブロッコリーのアンチョビ炒め≫

  

じゃがいもを ゆでて、水気を 飛ばして粉吹き芋を 作り、
ゆでて刻んだ ブロッコリー、
同じく刻んだ アンチョビと オリーブ油で炒め、
味を 確認して、足りないようなら塩こしょうで味を調えます。







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10月16日の つまみ

2012-10-24 09:30:00 | つまみ
 
 
先週も書いたけど、火曜日は 3時半に仕事から帰宅し、
4時に出発、7時半に練習が終わり、
8時過ぎに帰宅して食事の支度という、週で一番 ハードな日。
今週も、買物と、しゃぶしゃぶ用の肉を 解凍だけして出かけ、
できることしか できませんでした。



  ≪豚しゃぶ≫
  







  ≪ほっけ焼き≫
  







  ≪フスィリと シーフードの グラタン 2日目≫
  







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