≪生芋しらたきの ピリ辛≫

ツーリングで行った 道の駅 富士吉田で買った、
「金寿」(ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油) が、
このところ大活躍。
フライパンに水を 切った しらたきを 入れて乾煎り、
醤油と金寿で味付けです。
by おやぢ。
≪長芋納豆≫

スライサーの一番 細いので長芋を 千切りに。
納豆と、だし醤油を 混ぜ、小葱を のせて。。。
「金寿」(ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油) が、
このところ大活躍。
フライパンに水を 切った しらたきを 入れて乾煎り、
醤油と金寿で味付けです。
by おやぢ。
≪長芋納豆≫

スライサーの一番 細いので長芋を 千切りに。
納豆と、だし醤油を 混ぜ、小葱を のせて。。。
≪ちくわきゅうり≫

≪子持ち鰊の干物≫

この日の メインは これ。
脂が のってて美味しかった~ (≧▽≦)!!
≪きゅうりの古漬け≫

漬け by おやぢ

≪胡麻豆腐≫

脂が のってて美味しかった~ (≧▽≦)!!
≪きゅうりの古漬け≫

漬け by おやぢ

≪胡麻豆腐≫

≪チーズトースト≫

ウインナーと パルメザンチーズを 練り込んで、
前日 焼いた パンを、食べ易い大きさに切り、
料理用チーズを のせて トーストしました。
前日 焼いた パンを、食べ易い大きさに切り、
料理用チーズを のせて トーストしました。
≪鶏ムネ肉&豆腐ボールの トマトスープ 2日目≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ついに、楽しくて楽チン生活だった休みも終わり、
また この日から、朝起きて弁当作り、
Julianを 車で練習場へ送って電車で仕事へ、
一旦 家に帰って食事の支度、
また迎えに車を 走らせる生活が始まった。
また この日から、朝起きて弁当作り、
Julianを 車で練習場へ送って電車で仕事へ、
一旦 家に帰って食事の支度、
また迎えに車を 走らせる生活が始まった。
≪舞茸御飯と ジャンボ焼売弁当≫

前日の朝 炊いた舞茸御飯は、シンプルに、
舞茸だけの香りを 楽しみたくて、他には何も入れず、
みりん、酒、薄口醤油、濃口醤油、だし醤油、塩の味付け。
おかずは、市販の ジャンボ焼売と、
かぼちゃで場所を しっかり埋め (^m^!
千切りの にんじんを 砂糖と薄口醤油で味付けしたもの、
玉こんにゃくを 酒と醤油で炒め煮したもの、
ゆでブロッコリー、揚げボールを フライパンで 転がしたもの、
小葱入りの玉子焼き、アメーラルビンズでした♪
舞茸だけの香りを 楽しみたくて、他には何も入れず、
みりん、酒、薄口醤油、濃口醤油、だし醤油、塩の味付け。
おかずは、市販の ジャンボ焼売と、
かぼちゃで場所を しっかり埋め (^m^!
千切りの にんじんを 砂糖と薄口醤油で味付けしたもの、
玉こんにゃくを 酒と醤油で炒め煮したもの、
ゆでブロッコリー、揚げボールを フライパンで 転がしたもの、
小葱入りの玉子焼き、アメーラルビンズでした♪
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤