26日は、前日の大会を 頑張った Julianの願いを 聞き入れ、
30年前、私が バイトしていた寿司屋さんへ、
久々に行ったので つまみは無し。
* * * * *
朝、練習場へ Julianを 送り、車を 置いて電車で出勤。
仕事を 終えたら車に戻り、一旦 帰宅。
食事の支度を して、練習が終わる頃 迎えに。
また今年も この生活が始まって 1週間経った。
あと 1ヶ月、頑張ろう。
30年前、私が バイトしていた寿司屋さんへ、
久々に行ったので つまみは無し。
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朝、練習場へ Julianを 送り、車を 置いて電車で出勤。
仕事を 終えたら車に戻り、一旦 帰宅。
食事の支度を して、練習が終わる頃 迎えに。
また今年も この生活が始まって 1週間経った。
あと 1ヶ月、頑張ろう。
≪ししとうと ちりめんじゃこの ピリ辛醤油炒め≫
大昔からの我が家の定番、何度 食べても飽きないね。
最近は、醤油だけより、辛いのを プラスするのが流行り。
この日も、ツーリング先で買った、
ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油と原材料記載の、
「金寿」なる薬味を 加えました。
最近の ししとうは全然 辛くないしね。
最近は、醤油だけより、辛いのを プラスするのが流行り。
この日も、ツーリング先で買った、
ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油と原材料記載の、
「金寿」なる薬味を 加えました。
最近の ししとうは全然 辛くないしね。
≪里芋煮≫
いりこで だしを 取り、塩、薄口醤油の味付けで。。。
≪きゅうり搾菜の生姜炒め≫
これも実家の定番。
千切りの生姜と、きゅうり、搾菜を ごま油で炒め、
薄口醤油で味付けしただけの、シンプルな一品です。
千切りの生姜と、きゅうり、搾菜を ごま油で炒め、
薄口醤油で味付けしただけの、シンプルな一品です。
≪ひじきこんにゃくの炒め煮≫
お弁当の おかずと兼用で作った。
ごま油を 熱して ひじきこんにゃくを 入れ、
酒、醤油を 加え、味が しみるまで炒め煮します。
ごま油を 熱して ひじきこんにゃくを 入れ、
酒、醤油を 加え、味が しみるまで炒め煮します。
≪冷奴の ゴーヤキムチのせ≫
偶然 作った ツナと ゴーヤの キムチ和え。
これを 冷奴に のせたら、意外にも、
「そのまんまが一番 美味い」はずの おやぢが気に入っちゃって、
「美味いっっっ!! これは定番だな」だってさ (-"-;)
これを 冷奴に のせたら、意外にも、
「そのまんまが一番 美味い」はずの おやぢが気に入っちゃって、
「美味いっっっ!! これは定番だな」だってさ (-"-;)
≪鯖の塩焼き≫
鯖を 1尾 買って、三枚に下ろして焼いていました。
by おやぢ。
by おやぢ。
≪枝豆≫
by おやぢ
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