夏休みが明けて初日。
仕事から帰って 1時間も経たないうちに、
Julianを 練習場へ送らなくてはならなかったので、
送った帰りに買物をして帰宅、食事の支度をして再度 迎えに。
初日から忙しかった=3
仕事から帰って 1時間も経たないうちに、
Julianを 練習場へ送らなくてはならなかったので、
送った帰りに買物をして帰宅、食事の支度をして再度 迎えに。
初日から忙しかった=3
≪サモサ風≫

ウィキペディアによれば、次の通り。
サモーサー、又は サモサは インド料理の軽食の 1つ。
茹でて潰した じゃがいもと グリンピースなどの具を、
クミンや コリアンダーシード、ターメリックなど、
各種の香辛料で味付けし、小麦粉、食塩、水で作った、
薄い皮で三角形 (三角錐が多い) に包み、
食用油で さっくりと揚げたもの。
チャツネを つけたり、スープを かけて食べることもある。
具には挽き肉が加えられる場合もある。
私が作ったのは、じゃがいもに コーン、塩こしょうだし、
春巻の皮で巻いているので「風」にしておきました。
よく自分で ハードルを 上げる ドMの OKYO。
この日も時間が間に合いそうもなくなってしまい、
見かねた コスモスが助っ人に入ってくれて、
30ヶを やっと包んだ。
いくつか冷凍して取っておこうと思っていたのだけれど、
時 既に遅く、全部 揚げられていて (笑)
Julianが「沢山揚げてくれて ありがとぉ~っ!!」
って言ってたのが可愛かったなぁ。
美味しかったんだろうね。
前にも作ったこと何度も あるんだけど、
私が思っている以上に小さい頃だったのか、
覚えてないみたい。
サモーサー、又は サモサは インド料理の軽食の 1つ。
茹でて潰した じゃがいもと グリンピースなどの具を、
クミンや コリアンダーシード、ターメリックなど、
各種の香辛料で味付けし、小麦粉、食塩、水で作った、
薄い皮で三角形 (三角錐が多い) に包み、
食用油で さっくりと揚げたもの。
チャツネを つけたり、スープを かけて食べることもある。
具には挽き肉が加えられる場合もある。
私が作ったのは、じゃがいもに コーン、塩こしょうだし、
春巻の皮で巻いているので「風」にしておきました。
よく自分で ハードルを 上げる ドMの OKYO。
この日も時間が間に合いそうもなくなってしまい、
見かねた コスモスが助っ人に入ってくれて、
30ヶを やっと包んだ。
いくつか冷凍して取っておこうと思っていたのだけれど、
時 既に遅く、全部 揚げられていて (笑)
Julianが「沢山揚げてくれて ありがとぉ~っ!!」
って言ってたのが可愛かったなぁ。
美味しかったんだろうね。
前にも作ったこと何度も あるんだけど、
私が思っている以上に小さい頃だったのか、
覚えてないみたい。
≪豚汁≫

気温が低くて、鍋、おでん、豚汁と、
季節の移り変わりを 感じさせる Menuが、
ぼちぼち テーブルに出始めました (。・・。)
季節の移り変わりを 感じさせる Menuが、
ぼちぼち テーブルに出始めました (。・・。)
≪バターコーン≫

≪マカロニの マヨネーズサラダ≫

早ゆでの マカロニ、種を 取ったトマト、
きゅうりの スライスしたものを、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて。。。
味付 & 盛付 by コスモス。
きゅうりの スライスしたものを、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて。。。
味付 & 盛付 by コスモス。
≪ところてん≫

なぜか ちょっと、ここだけ夏 !?
トンチンカンな私です ∵ゞ(≧ε≦)
トンチンカンな私です ∵ゞ(≧ε≦)
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