゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月3日の つまみ

2014-09-12 19:30:00 | つまみ
 

Julianの練習、月曜と水曜は 9時終わりで食事開始が 10時過ぎ。
火曜は 8時終わりだけど、帰宅してから出かけるまでの間に、
絶対 食事の支度を しなくてはならない、
という、この強迫観念が最近辛い。
考えてみれば、先生に出会ったのは 2年前の 9月 4日。
先生の練習に付いて行く為とは言え、
こんな生活が長く続くと疲れます。



  ≪アスパラベーコン≫
  
塩こしょうを 加えた溶き卵を フライパンに流し入れ、
全体に火が通ったら一旦 取り出す。
サッと下ゆでした アスパラ、ベーコンを 炒めて軽く塩こしょう、
玉子を 戻し入れ、炒め合わせれば できあがり♪








  ≪鮪の漬け≫
     
変な こども、コスモス。
なぜか鮪の スジスジのものを 好みます (^-^;
指先で ひねって香りを 出した ごま、
すりごま、醤油、ごま油で。。。







≪枝豆≫








  ≪がんも焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月3日  炒め物 2種の お弁当  

2014-09-12 13:30:00 | コスモスの おべんとう
   

5時半起きの コスモスの お弁当作りが終わって、
1週間も しないうちに、今度は Julianの お弁当が始まる。
毎日ではないにしても、あの ドカ弁には閉口する。
そして、Julianの ドカ弁から解放されて中 2日で、
玉子を 1つ入れたら お弁当箱が半分 埋まってしまう、
コスモスの お弁当に逆戻り。
本当に、親なんてなるもんじゃないね (^-^;
   


  ≪炒め物 2種の お弁当≫
  
揚げボールを フライパンで転がしたもの、
下ゆでした アスパラと軽く塩こしょうした玉子を 炒めたもの。
同じく下ゆでした ブロッコリーと、
ウインナーを 炒めて塩こしょうしたもの、
にんじんの グラッセ風、プチトマトでした *^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月2日の つまみ

2014-09-12 07:30:00 | つまみ
 

仕事から帰って来て、出かけるまでの間に下準備。
おやぢも帰宅は ほぼ同時だったので、
間に合わなかったことは帰ってから。



  ≪たらの香草パン粉焼き≫
  
ハーブソルトと パン粉は コスモス、焼きは おやぢでした。
火入れ by おやぢ。








  ≪ブロッコリーと ゆで卵の サラダ≫
  







  ≪ポテトマカロニサラダ≫
  







  ≪トマトと みょうがの サラダ≫
  







  ≪もずく酢≫
  







  ≪豚汁 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤