゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月17日  ジャージャー麺

2014-09-22 21:30:00 | コスモスの あさごはん
   

ちょっと目先を 変えて市販のジャージャー麺、
翌日は、
あらびきソーセージに チーズを ONした トーストの予定。



  ≪ジャージャー麺≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月16日の つまみ

2014-09-22 15:30:00 | つまみ
 

火曜は忙しいし、と、前日の朝から張り切って色々 作り、
冷静に考えてみたら Julianが テスト前で、
先生に火曜と木曜は休みますって、
自分で言ったのにねぇ・・・(-"-;)





≪おでん≫








  ≪オクラ納豆キムチ≫
  







≪えだまめ湯葉≫



Julianの大好物。
安くなってたから、2パック買っちゃった (・・*)ゞ







  ≪枝豆≫
  







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







  ≪カッテージチーズと コーンの マヨネーズディップ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月16日  宮崎産 牛もも肉の オイスターソース炒め弁当

2014-09-22 09:30:00 | コスモスの おべんとう
   

Julianが食べるなら脂が無い方が良いから、
と、おやぢが宮崎から、
クーラーバックに入れて持ち帰った宮崎産 牛もも肉は、
コスモスの お弁当で着々と消費されています。
皮肉だね (^-^;



  ≪宮崎産 牛もも肉の オイスターソース炒め弁当≫
  
おかずが 3種類だと、いくら何でも、
女子高生の お弁当としては、ちと寂しかったね。
牛肉は玉葱と炒めてオイスターソースで。
下ゆでした ブロッコリーは、
カラーピーマンの赤と炒めて塩こしょう。
玉子焼きには、サッと炒めた千切りの にんじんを 加えました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤