゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月7日  おにぎり&鶏ささみの唐揚げと玉子焼き (試合)

2014-09-15 18:00:00 | Julianの おべんとう
   
   
初めてかも・・・おかずが手付かずで戻って来た。
おにぎりも、3つ握って 2つ戻って来た。
しかも、そのまま バックの中に忘れられて、
私が翌日つまみ代わりに食べたっていうね・・・ (-"-;)



  ≪おにぎり&鶏ささみの唐揚げと玉子焼き≫
     
   
   




*      *      *      *      *


この日は全日本選手権の予選。
試合を 待つ間に、おにぎりを 1つだけ食べたけど、
緊張のせいか、その後は食べず、
試合が進むと間隔が狭まるので益々食べられず・・・
という悪循環だったのかな。

試合は神様に、お礼を 言いたくなるような組み合わせ。
2年生の 6月に初めて ラケットを 握ってから 5年と 3ヶ月、
色々なことがあったけど、代表枠 4に、
ギリギリ 4位で入ることが出来た。
これも今まで、Julianの卓球に関わった方々、
全ての お陰と心から感謝しています。

そして、誰より感謝しているのは、ベンチコーチを 快諾し、
1日ずっと一緒に居て下さった K先生。
本当に本当に ありがとうございます。
勝てるかどうか五分五分だった子、
今まで勝てなかった子に勝てたのは、
先生の存在以外の何ものでもなく・・・
本当に スゴい先生です。

次も また行けるよう、
日々の練習を 頑張らなくてはいけませんが・・・
その前に期末テストね・・・ 頑張ります (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月6日の つまみ

2014-09-15 12:00:00 | つまみ
 

おやぢが 4日、三回忌の準備の為に宮崎へ帰省。
練習場に迎えに行き、帰って来て食事。
不思議だけど、3人だと、こんな量でも足りちゃうんだよね。



  ≪五目揚げ焼き≫
  







≪えのきと インゲンの豚バラ肉巻き≫



酒、醤油、みりんの味付けで♪







  ≪白菜サラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月6日  三色弁当 (練習)

2014-09-15 06:00:00 | Julianの おべんとう
   
   
コスモスの場合は、合う大きさの お弁当箱が無いと、
長いこと作っていなかったのだけれど、Julianは、
この巨大な お弁当箱で三色弁当にすると、
益々おかずに苦労するので作ってなかったの。
だから やっぱり久しぶり~♪





≪三色弁当≫



豚ひき肉は砂糖、酒、醤油、みりん、玉子は砂糖のみ。
にんじんの千切りは砂糖と薄口醤油の味付けで (^_-)-☆
さつまいもを サラダ油で炒めて火を 通し、砂糖を 絡めたもの。
揚げボールを フライパンで転がしたものと、
カニかまチーズ、大根、かいわれ、枝豆の サラダと、
プチトマトに梅ドレッシングで。。。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤