別に ギリギリまで寝てた訳でもないけど、
ばぁばのことに手が かかるようになった分だね。
来た頃は、食べるくらい自分で してた。
水だ食事だ おやつだと用意しなければならず、
何度も ベッドを 往復してるだけで、
あっと言う間に時間が過ぎ、
ついに この日は自分の朝食を 食べそびれた。
立ち食いすらも できなかったということ。
ばぁばのことに手が かかるようになった分だね。
来た頃は、食べるくらい自分で してた。
水だ食事だ おやつだと用意しなければならず、
何度も ベッドを 往復してるだけで、
あっと言う間に時間が過ぎ、
ついに この日は自分の朝食を 食べそびれた。
立ち食いすらも できなかったということ。
≪葱玉チャーハン≫
ごま油を 熱した フライパンで溶き卵を 炒め、
ふんわり火を 通したら一旦まとめて取り出す。
ピーラーで皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじん、
みじん切りにした椎茸を 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻して炒め合わせ、
多分、塩こしょうと白だしの味付け。
ごはんを 端に寄せて ごま油を 少し足し、
みじん切りの長葱と小葱を たっぷり炒め、
全体を サッと混ぜれば できあがり。
ふんわり火を 通したら一旦まとめて取り出す。
ピーラーで皮を 剥き、スライサーで千切りにした にんじん、
みじん切りにした椎茸を 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻して炒め合わせ、
多分、塩こしょうと白だしの味付け。
ごはんを 端に寄せて ごま油を 少し足し、
みじん切りの長葱と小葱を たっぷり炒め、
全体を サッと混ぜれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤