゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月23日の つまみ

2015-07-03 17:00:00 | つまみ
 

23日は おやぢが飲み会で、
ろくなものは作れないと前日から諦めていて、
私の つまみは予定通り、前の日に煮た大根と油揚げ、
市販の ひたし豆が メイン、
こどもたちさえ食事が出来れば良いので、
あとは練習場から帰って、
前もって決めていたものを 作りました。



  ≪ぶりの照り焼き≫
  







  ≪ブロッコリーと トマトの マヨネーズサラダ≫
  







≪ひたし豆≫








  ≪大根と油揚げの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月23日  じゃがいもと ブロッコリーの炒めもの弁当

2015-07-03 05:00:00 | コスモスの おべんとう
   

特に決めて始めた訳ではないのだけれど、
何だか自然に、おかずが 4品と、
最近定着した コスモスの お弁当。
もう来年 卒業だというのに今更? って感じもあるけど (笑)
で、この日は あろうことか、
半分の 2品が前日の残りっていうね (-"-;)
いつもなら お弁当に入れる為の おかずを 作って、
それを、先に夜の おかずにも もらっちゃうよ、
って パターンなんだけど・・・
残り物を お弁当で消費は好きじゃないから。



  ≪じゃがいもと ブロッコリーの炒めもの弁当≫
  
豚の スペアリブ煮と、
れんこんの ソースきんぴらが前の晩の おかずです。
にんじん入りの炒り卵 (砂糖) と、
じゃがいもの千切りと下ゆでした ブロッコリーは、
炒めて塩こしょう、多分、薄口醤油も入れたと思う。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤