゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月10日の つまみ

2015-07-22 18:30:00 | つまみ
 


  ≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  
サラダ油を 熱し、にんにくの みじん切りと ヤゲンを 入れ、
酒、醤油、みりんで味を 調えて煮詰め、
色合いを 見ながら火を 止めて完成です♪







  ≪大根と油揚げの煮物≫
  
鰹で だしを 取り、
いつもの ピンクソルトと薄口醤油の味付けです *^o^*







  ≪ひらまさの かま焼き≫
  







  ≪粉吹き芋の タルタルのっけ焼き≫
  
鮭の ムニエル用に おやぢが作ってくれた タルタルソース、
もったいないので こんな風にしてみたら、
おやぢが「美味い!」と喜んでいた。







  ≪ほうれん草と搾菜の和え物≫
  
  ごま油と醤油で和えて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






粉吹き芋の タルタルのっけ焼き

2015-07-22 18:00:00 | オーブンレンジ料理


  ≪粉吹き芋の タルタルのっけ焼き≫
  
粉吹き芋に残った タルタルソースを のせて焼いたら美味しかった!
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月10日  れんこんの ソースきんぴら弁当

2015-07-22 12:30:00 | コスモスの おべんとう
   

期末テスト 3日目。
この日も教室で勉強してから帰って来ました。



  ≪れんこんの ソースきんぴら弁当≫
  
上から、じゃこ天、ベーコンと玉子の炒めたの (塩こしょう)、
ほうれん草の おひたしは彩りで、前の晩に茹でたの。
れんこんの ソースきんぴらも前の晩の おかずだけど、
美味しいから再度 炒めて ソースを 追加。
にんじんと玉葱は炒めて スイートチリソースで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月9日の つまみ

2015-07-22 06:30:00 | つまみ
 

木曜日、PIZZAは前日、下拵えまでして、
食べられなそうだよね、と翌日回しにしたもの。
他も、下拵えまでして私は練習場へ、
あとは、先に帰った おやぢが してくれました。



  ≪れんこんの ソースきんぴら≫
  
徳島産の新れんこんを みつけたので、
いつもの あれ♪ を 作りました *^o^*
火入れ by おやぢ。







≪鮭の ムニエル≫



Julianの リクエスト、火入れは おやぢ、
タルタルソースも おやぢが作ってくれました *^o^*







  ≪いかバタ醤油≫
  
これだけ準備が間に合わなくて、
下拵えから全て by おやぢです。







  ≪きのこの PIZZA≫
  
ピザソースは無く ケチャップ、
冷蔵庫も乏しくて、使えるのは きのこぐらい、
玉葱すら無いという珍しい状態で、
ピーマンのみ トッピングしたもの。







  ≪ほうれん草の おひたし≫                  
  
確か ほうれん草だと思ったんだけど、
茎の所が小松菜っぽくない?
by おやぢ。







  ≪冷奴≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤