゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月22日の つまみ

2015-07-02 18:00:00 | つまみ
 

今回は週末を 挟んだ テストだったので長丁場。
翌日が最終日の この日、Nちゃんは、家で 2時まで、
お姉ちゃんに絞られたとかで、二度も寝てしまい、
ごはんも 1杯のみ、全然 元気も ありませんでした。



  ≪豚スペアリブ煮込み≫
  
圧力を かけてから、
酒、砂糖、醤油、みりんで じっくり煮込みました。







  ≪スパニッシュオムレツ≫
  







  ≪れんこんの ソースきんぴら≫
  







  ≪大根と油揚げと しめじの煮物≫
  
前回 作った大根と油揚げの煮物を 1人で一気食いして、
柚子胡椒を スタンバらせていて食べそこなった、
おやぢに嗜められた Nちゃん... 負けずに、
昨日 コスモスも、ポテトサラダ 1人で食べちゃったんだよ!!
と やり返してたけど (^-^;
美味しいから止まらなかっただけよね。
作った私は嬉しかったし、可哀想だったので、
彼女の大好物、しめじを 入れて再度 作りました。
味付けは ピンクソルトと薄口醤油。







  ≪鯛の あら 塩焼き≫
  







  ≪豆もやしの たらこマヨネーズ和え≫
  
  塩こしょうと マヨネーズでね (^_-)-☆







  ≪酸辣即席漬け≫
  
  酢 2:薄口醤油 1、ブラックペパー、激辛ラー油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






大根と油揚と しめじの煮物

2015-07-02 17:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪大根と油揚と しめじの煮物≫
  
  味付けは ピンクソルトと薄口醤油。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月22日  夕方飯? おいなりさん

2015-07-02 06:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

14日から ずっと一緒に テスト勉強を している、
Julianと ダブルスの ペア Nちゃん。
腹っ減らしの 2人に これを 作ったのは、全然 夕方前で、
その後も、おなか空いたと、
勉強を 教えている コスモスまで言うし、
ララクラッシュや バナナを 食べさせて、
夜まで もたせました (^-^;



  ≪おいなりさん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤