゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月12日の つまみ

2015-08-25 20:00:00 | つまみ
 

前の日の サラダ、と言うことは、
その前の日の サラダが残ってたんだね。
他にも何か残り物は あったんだろうけど、作ったのは 3品。
おやぢは午前中のうちに宮崎へ帰省、
3人だと こんなもんです。



  ≪鶏の スパイシー焼き≫
  
塩こしょう、ブラックペパーを 振って、
ガス台下の グリルで焼きます。
片付けは確かに面倒なんだけど、
テーブルに出すまでの手間が楽、放っておけば焼けるし、
脂は落ちるし、こどもたちも喜ぶから、
最近この方法で作ることが ほとんどに なっています。







  ≪油揚げ焼き≫
  







  ≪葱玉炒飯≫
     
葱と玉子、この組み合わせは本当に美味しいよね~♪
コスモスは Julianと違って、白米は、
基本お茶碗 1杯しか食べないのだけれど、
炒飯系は とても よく食べます。
塩こしょう、ブラックペパー、白だしの味付け。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏の スパイシー焼き

2015-08-25 19:00:00 | グリル料理


  ≪鶏の スパイシー焼き≫
  
鶏もも肉に塩こしょう、ブラックペパーを 振り、
ガス台下の グリルで焼きます。
片付けは確かに面倒なんだけど、テーブルに出すまでの手間が楽、
放っておけば焼けるし、脂は落ちるし、こどもたちは大喜びだし ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月12日  ウインナー&炒り卵弁当

2015-08-25 08:00:00 | コスモスの おべんとう
 

10日から 11日に かけて、Julianの試合で私は山梨へ、
つまみも ナシなら、コスモスの お弁当も勿論ナシ。 
他に作る人 居ないしね (-_-;
帰宅した翌日なので、冷蔵庫にも 何も無し。
で、こんな お弁当。



  ≪ウインナー&炒り卵弁当≫


ウインナーは フライパンで転がし、千切りにんじんは、
炒めて砂糖と薄口醤油、炒り卵は九条葱と砂糖。
こんにゃくは乾煎りしてから、
ごま油、醤油、みりん、鰹節。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤