゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月15日の つまみ

2015-08-28 19:30:00 | つまみ
 

日曜日、高校へ一緒に練習に行こうと、
S君が我が家に戻って来て、
おやぢが居ないと適当な食事が、
華やかになりました・・・ (・・*)ゞ


  


≪じゃがいもと鮭の チーズ焼き≫



鮭は塩こしょうして小麦粉を まぶして フライパンで焼き、
先に炒めておいた じゃがいもに チーズと のせ、
オーブンで焼けば できあがり。






  ≪かいわれの生ハム巻き≫
     
毎回 悩むのよね、
かいわれの生ハム巻き or 生ハムの かいわれ巻き?







  ≪鶏つくね団子と大根の煮物≫
  
鶏つくね団子は、鶏ムネの ひき肉、長芋を すったもの、
塩こしょう、煮物自体の味付けは、
ピンクソルトと薄口醤油で。







  ≪かま焼き≫
  







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
  
酢と薄口醤油の率は 2:1、
ブラックペパーと激辛ラー油。







  ≪冷トマト≫
  
S君の トマト好きは異常で、
彼が泊りに来る時は トマト常備でした。







  ≪にらと コンビーフの焼きうどん≫
     
そうでなくても売れ方が ヤバイ Menuなので、
今回は 5玉 w(゜o゜)w







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏つくね団子と大根の煮物

2015-08-28 19:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪鶏つくね団子と大根の煮物≫
  
つくね団子は鶏ムネひき肉・長芋を すったもの・塩こしょう。
煮物自体の味付けは、ピンクソルトと薄口醤油で。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月15日  コロッケ弁当(練習)

2015-08-28 13:30:00 | Julianの おべんとう
 

コスモスの お弁当と、おかずの メンバーは一緒、
でも、とてもじゃぁないけど足りないので、
冷凍の コロッケを 利用しました。



  ≪コロッケ弁当≫
     
ウインナーと しめじは炒めて塩こしょう、
玉葱と にんじんは ほとんど見えてないけど、
炒めて チリソース、炒り卵は小葱と砂糖、
さつまいもは、火が通るまで炒めて、
砂糖を まぶしたものです ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月15日  ウインナー炒めランチ

2015-08-28 07:30:00 | コスモスの おべんとう
   

12日に おやぢが帰省して以降、
買物は多分していなかったはず・・・
朝食も そうだけど、空の冷蔵庫で、
OKYO、頑張っています p(--^)q
メインが ウインナーっての何だけどね (^-^;





≪ウインナー炒めランチ≫



恥ずかしいけど、メインは、
ウインナーと しめじの炒めたの (塩こしょう)、
玉葱と にんじんの チリソースは、見た目も味も Good !!
炒り卵は小葱と砂糖、
さつまいもは火が通るまで炒めて砂糖を まぶすだけ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤