゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月3日  豚肉と ピーマンの炒めもの弁当 (練習)

2015-08-17 22:30:00 | Julianの おべんとう
   

コスモスの方は、豚肉じゃなくて、
ウインナーだったのだけれど、Julianの ドカ弁は、
そんなものでは とてもじゃないが、埋まりません (-"-;)

おやぢが前の日に買って来た生姜焼き用の豚肉を、
ピーマン (緑)、パプリカ (赤) と炒め、
焼き肉の たれで味付け。
あとの おかずは全て、コスモスのと同じで、
量だけが全然違います *^o^*





≪豚肉と ピーマンの炒めもの弁当≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月3日  ウインナーと ピーマンの炒めものランチ

2015-08-17 16:30:00 | コスモスの おべんとう
   

この ランチ ボックスにする理由は、
フルーツの入った フードジャーと、
2つ並べて バックに 入れたいからなのだけれど・・・



気付いてみれば、Julianの好きな キウイしか無く、
無意味な選択に なっちゃいました。
この おかず入れ、深くて使い辛いのよねぇ・・・ (-"-;)







  ≪ウインナーと ピーマンの炒めものランチ≫
     
大した おかずが無いので、ごはんは わかめ御飯に。
ウインナーと、ピーマン・パプリカを 炒めて、
塩こしょうしたもの、
玉葱と、砂糖を 入れた卵の炒めもの。
にんじんは いつもの砂糖と薄口醤油、
下ゆでしておいた じゃがいもは、茹でて皮を むいて、
粉吹きにして明太子と塩こしょうで味を 調えたもの。
彩りは まぁまぁの出来かな。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月2日  こんにゃく入り舞茸ごはん

2015-08-17 10:30:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   

試合も終わって ホッと一息 =3
たまに時間の ある日は、大好きな炊き込みご飯と、
具沢山の御味噌汁に限ります (^_-)-☆



  ≪こんにゃく入り舞茸ごはん≫
  
色々な茸を 入れなくても、
1つだけで十分に美味しい香りの舞茸♪
カロリーを 気にせず思いっきり食べられるよう、
半量を こんにゃくライスにして炊き込みました。
昆布を 一緒に入れて、味付は、酒、みりん、
濃口・薄口・だし・各醤油、そして白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤