゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月17日の つまみ

2015-10-01 22:00:00 | つまみ
 

木曜日だけど、Julianが テスト初日で、
この日も練習は お休みです。
品数は少ないけど、
1つ 1つに結構 手間が かかってるんだよね・・・



  ≪鶏ひき肉団子の肉豆腐≫
     
しらたきと玉葱を 炒めて水を 加え、酒、醤油、砂糖、
みりんで味付けをして焼き豆腐を 入れる。
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜて、
スプーンで丸めながら煮立った鍋に落としていく。







  ≪じゃがいもと にんじんの スパイシー炒め≫
  
ごま油で炒め、じゃがいもが透き通って来たら、
塩こしょうと薄口醤油で味を 調えて できあがり♪\(^o^)/♪







  ≪セロリと パプリカの イタリアンドレッシング≫
     
セロリとパプリカを 1cm角くらいの大きさに切り、
枝豆・コーンと一緒に、
イタリアンドレッシングと ハーブソルトで和えて できあがり♪







  ≪キャベツの おひたし≫
     
茹でて冷水に取って水気を 絞った キャベツを、
ごま油と白だしで和えれば できあがりです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






セロリと パプリカの イタリアンドレッシング

2015-10-01 21:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪セロリと パプリカの イタリアンドレッシング≫
     
セロリと パプリカを 1cm角くらいの大きさに切り、
枝豆・コーンと一緒に、
イタリアンドレッシングと ハーブソルトで和えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ひき肉団子の肉豆腐

2015-10-01 21:00:00 | 煮物・煮込料理
   


  ≪鶏ひき肉団子の肉豆腐≫
     
しらたきと玉葱を 炒めて水を 加え、
酒、醤油、砂糖、みりんで味付けして焼き豆腐を 入れる。
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜて、
スプーンで丸めながら煮立った鍋に落としていく。
肉団子に火が通り、全体に味が しみれば良いんでないかな~ ♪♪♪

肉食獣、しかし、
低カロリー高タンパクの食事を しなくてはならない
スポーツ少年少女の為の鶏ムネ肉、
上手に利用しましょう v(*^o^*)v







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月17日  カレーうどん

2015-10-01 10:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

時間が無くて、インスタントものとかばかり食べていて・・・
食生活 良くないなぁと思いつつ、なかなか・・・。
この日は まだ マシかな (・・*)ゞ

   


  ≪カレーうどん≫
     
沸かした お湯に味覇、カレールゥ。
程良く煮詰めたら、豚バラ肉と、うどん、長葱を 加え、
適当なところで火を 止めれば できあがり♪
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤